오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 맨하탄15분,할머니APT민박하숙,입소문으로 소개되는,손주대하듯,밥만줌

페이지 정보

작성자 뉴욕apt민박 작성일05-12-18 15:03 댓글4건 조회71,933회

본문

안녕하세요 여러분들!!!
만나서 반갑습니다.
뉴욕은 오늘 엄청엄청 춥습니다.

바야흐로 연말시즌이 왔어요,
뉴욕에 온다면 여기 할머니민박(하숙)집(아파트임)을 권해드려요.

이미 입에서 입으로 소문났어요,저도 제친구가 여기서 머물러서 소개봤고 갔어요.

제가 뉴욕에 갔쓸때 머물렀던 집(아파트임-난방빵빵)입니다.

뉴욕에서 제일 저렴하다고 확신합니다.

글구 아주 안전지역에 위치해 있습니다.

할머니를 보시면 알겠지만 내 할머니같으십니다.
할머니가 경제적인 것을떠나 일하는 소일거리로 하고 계십니다.
단기,장기,합방,독방 다 가능합니다.
방에 냉장고 ,Tv가 별도로 있습니다.

알겠지만 뉴욕의 100불이상되는 호텔이나 50불되는 호텔이나 칙칙하고,진고동색나는
분위기의 느낌은 다 똑같습니다.
그럴러면 차라리 할머니집으로 오는 것이 경제적이지요.(그렇다고 비싸다는뜻은 아닙니다)

뉴욕 유스호스텔도 하루 29불+TAX(세금) 이나 전철서 내려서 한참을 어둑한 길을 걸어가야만하구요,
이왕에 35불이면 아파트에서 정성스런 밥이 나오는 것이 좋잖아요.

겨울에 추워죽겠는데,뉴욕서는 뭐니뭐니해도 교통이 최고입니다.
할머니 하숙집에서 맨하탄까지 13분,전철하차하여 할머니 아파트까지는 도보1분거리이니 뭘 더 바라겠습니까?

다른집들은 전철내려서 한참버스타고(버스기다리는시간 밤늦게는 30분) 내려서 골목길로 한참걸가구,그러다가 이상한사람만나면 어떡해요?(어휴 무서버라)

그러니 첫째도 교통,둘째도 교통입니다,뉴욕에선요,바로 이 할머니집을 교통의 최요지로 하나님께 맹세코,천지신령께 맹세코 권해드립니다.

너무싼거 찾지마세요 뉴욕서 싼 곳은 단한곳,할렘가입니다.
그 곳좋아하는사람 아무도 없지요.(그렇다고 할머니집이 비싸다는 뜻은 아닙니다)

근데요 미리미리 예약을 해주셔야해요(겨울 방학이잖아요)
뉴욕한방안에 8명씩 잠자는 유스호스텔도 예약이 오늘 현재스코어 연말엔 방이 없습니다.(샌프란시스코도 마찬가지임-두 도시시가 미전역중 꼭예약 필수로미리해야함)

제가 미 전역을 다 둘러봤쓰니까알지요 어떻게 알겠습니까?

여긴 밥세끼 포함하고 하우스가 아닌 APT이여요.(한식 밥한끼에뉴욕에있는식당서 사먹을려면 10불-팁포함해서요 다들 알고있지요?)
뉴욕 아파트값 비싸잖아요.

하우스는 겨울에 난방 절약한다고 불안때는것 알지요?

그러나 이곳은 아파트이기땜에 히터가 빵빵(여름이지요)
부엌키를 별도로주기땜에 새벽 아무때라도 들어와서 보온되어있는국과맛있는 식사시간 24시간 오픈되있구요,전혀 눈치안보구요,부디칠염려없어요.(부엌이 별도로있어서요)

할머니가 교회권사님이기땜에 늘 사랑하는마음으로 음식을 만들구요.
아무튼 짱입니다.절대로 눈치 안보고 생활합니다.
미리 예약하세요,(뉴욕에 아파트 하숙하는 곳은 이 곳한곳뿐입니다)

뉴욕 전번호 718)392 5358 입니다. (뉴욕시간 아침10-밤11시사이에 하세요)
하루35불요
행운이 있기를 빕니다

댓글목록

mr.j님의 댓글

mr.j 작성일

제가 작년 여름에 거기에서 보름을 머물렀는데... 솔직히 시설은 좀 그렇지만... 교통 아주 우수 합니다.., 진짜로 42번가까지 전철로 9정거장... 제 기억으론 20분 정도 걸린거 같은데... 그리고 할머니 집에서 지하철 역가지 진짜 1분 입니다...^^ 밥은 매일 고기반찬 나오구요,,,, 아무튼 좋은 곳이예요~~

박정숙님의 댓글

박정숙 작성일

주소 약도좀알려주세요 예약금은없나요

허균님의 댓글

허균 작성일

저 메일점 보내주세여 자세한 사항점 제가 급해서요 herkyun@naver.com 실명으로 좀 보내주세요

이준희님의 댓글

이준희 작성일

뉴욕 22~27일 4명 묶을수 있을까요? 급하게 계획한 여행인데 숙소가 아직 해결이 안되었네요.
lsue@nate.com 으로 답변 주실수있을까요?

방구해요/룸메이트/하숙민박/홈스테이 목록

Total 191건 1 페이지
방구해요/룸메이트/하숙민박/홈스테이 목록