오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 다이아몬드바에서 룸메이트 구합니다.(여성, Cal Poly, Pomona College, Diamond Bar)

페이지 정보

작성자 예은맘 작성일12-01-12 14:01 댓글0건 조회17,338회

본문

다이아몬드 바(Diamond Bar)에서 룸 쉐어 하실 여성 분을 찾습니다.
아이와 함께 미국 오시는 맘들, 싱글맘 환영^^

2Bed 에서 방 한 칸 내어 드리구요, 나머지 공간은 가족 처럼 편하게 생활 하실 수 있습니다.
방에는 침대, 램프, 서랍, 책상, 의자, 에어컨, 히터 구비되어 있습니다.(방안에 붙박이장있습니다.) 따로 가구가 필요 없으실 겁니다.

다이아몬드바는 학군이 좋기로 유명한 곳 중에 하나입니다.
가까운 곳에 초등학교, 중학교, 고등학교 있습니다.
특히 한국의 유명 연예인들이 많이 나온 다이아몬드바 하이스쿨이 저희 집에서 입학가능합니다.

저희 아이가 다니는 초등학교는 교육청에서 운영하는 ESL 특별반이 있어서 정규반과 특별반 중에서 선택하시면 됩니다.
(아이 학교보내는 것등은 옆에서 입학까지 다 도와드립니다. 교육청방문, 랭귀지테스트, 메디컬준비, 입학서류준비 학교 오피스 동행 방문... 간단한 영어 통역 도움까지)

집 앞에 미국 마트 Albertson, Target 이 있구요.  H 마트, 한남체인은 차로 5분 거리에 있습니다. 길 건너면 도서관, 은행, 우체국, 메티컬센터, 스타벅스, 세탁소, 열쇠, 구두수선 집 등이 위치해 있고, 밤에도 걸어다녀도 안전합니다.

한인 커뮤니티가 형성되어 있어서 웬만한 것들은 한인타운에 나가지 않으셔도 다 해결이 됩니다.
(미용실, 찜질방, 한인병원 등등 필요한 부대시설)

포 모나 칼리지는 차로 15-20분 거리에 있구요, CAL POLY는 구글로 8분 찍히니까 훨씬 더 가깝습니다. (POMONA College와 CAL Poly 두 학교는 미국 내에서도 상위 레벨의 유명한 학교들입니다.  구글에서 학교 랭킹을 쳐 보세요. 어학연수나 유학들 많이 오시는 학교들입니다.)

-그 밖의 사항으로는
원하시면 학교까지 라이드 가능합니다.
한국에서 오시는 분들은 공항픽업도 해드리겠습니다.

싱글맘, 홈스테이, 단기, 장기 하숙 가능합니다. 쪽지와 메일 전화로 문의 해 주세요.

술, 담배 하시는 분은 안되시구요. 펫도 죄송하지만 안됩니다. ^^;;
기독교인 환영입니다.
비용은 상황에 따라 다 다르기 때문에 연락주시면 함께 조정했으면 합니다.
네고도 해드리고, 도와도 드리고 할 예정입니다.

문의 : dream0123@paran.com (매일 체크합니다.)
          626-993-7473

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

방구해요/룸메이트/하숙민박/홈스테이 목록

Total 1,114건 1 페이지
방구해요/룸메이트/하숙민박/홈스테이 목록