오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 조언 좀 부탁드려요~

페이지 정보

작성자 동이 작성일04-09-01 15:42 댓글1건 조회11,788회

본문

간단하게나마 제 개인적인 의견을 드리면
2년제 칼리지(커뮤니티 칼리지, 이하 CC)로 갔다가 편입이 나을 것 같네요.
급히 LA로 간다고 하셨으니 4년제 조건부입학을 받을 시간이 충분하지 않을것 같거든요.
조건부입학은 해당 학교에서 어학연수를 받는 조건으로 대충 심사하고 입학허가를 해주는데
그래도 최소 4-6주는 걸리더군요.
그정도의 시간적 여유가 있다 하더라도
CC의 한 학기 학비는 3,000불로 4년제대학의 학비보다 싸고,
대학에서 어학연수 받는 비용보다 쌀겁니다.
CSU Fullerton의 어학원 ALP의 한학기 학비는 4,000불이고,
CSU LongBeach는 3,600불로 들었습니다.
CC에서 공부하면서 더 좋은 대학을 알아보는 것도 괜찮습니다.

>
>
> 저는 이번에 급하게 LA로 가게 되었습니다. 그래서 제대로 토플 준비도 못 했는데......우선 유학원에 알아보니 학생비자를 받아야 한다는데 저는 4년제 대학에 진학할 예정이였는데 어느 유학원은 조건부입학을 해서 들어가라, 또다른 유학원에서는 나라에서 보조해주는 2년제 칼리지에 가서 2년제 졸업증을 따서 4년제대학 3학년으로 편입을 하라고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 2년제 대학을 가면 우선 어학연수를 하는데 드는 비용이나 시간을 절약할 수 있다는 장점이 있는대신 편입을 해야 하는 번거로움과 환경적응을 또 다시 해야 한다는 단점이 있습니다. 그리고 4년제에 조건부 입학을 하면 어학연수를 해야하는 돈과 시간적 낭비가 드는 대신 안정적일 수 있고 좀더 집중 할 수 있다는 장점이 있습니다. 솔직히 무엇이 좋은지 모르겠습니다. 참고로 저는 아동학이나 아동심리학을 전공하려고 합니다. 제발 저에게 조언 좀 주세요~
>

댓글목록

신선주님의 댓글

신선주 작성일

동이씨 고맙습니다. 그쪽 의견을 진지하게 생각해 보겠습니다.^^

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 11 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15  맨끝
게시물 검색