오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 조언 좀 부탁드려요~

페이지 정보

작성자 신선주 작성일04-08-25 15:41 댓글0건 조회6,851회

본문

저는 이번에 급하게 LA로 가게 되었습니다. 그래서 제대로 토플 준비도 못 했는데......우선 유학원에 알아보니 학생비자를 받아야 한다는데 저는 4년제 대학에 진학할 예정이였는데 어느 유학원은 조건부입학을 해서 들어가라, 또다른 유학원에서는 나라에서 보조해주는 2년제 칼리지에 가서 2년제 졸업증을 따서 4년제대학 3학년으로 편입을 하라고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 2년제 대학을 가면 우선 어학연수를 하는데 드는 비용이나 시간을 절약할 수 있다는 장점이 있는대신 편입을 해야 하는 번거로움과 환경적응을 또 다시 해야 한다는 단점이 있습니다. 그리고 4년제에 조건부 입학을 하면 어학연수를 해야하는 돈과 시간적 낭비가 드는 대신 안정적일 수 있고 좀더 집중 할 수 있다는 장점이 있습니다. 솔직히 무엇이 좋은지 모르겠습니다. 참고로 저는 아동학이나 아동심리학을 전공하려고 합니다. 제발 저에게 조언 좀 주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 11 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15  맨끝
게시물 검색