오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 둘째 아이 유학에 관하여 ...

페이지 정보

작성자 온누리 작성일04-08-20 15:38 댓글1건 조회12,883회

본문

안녕하세요. 한국에서 초등학교 6학년과 2학년딸을 둔 주부입니다. 참고로 큰 딸아인 미국에서 출생하여 한국에있는 외국인학교에 재학

중입니다. 작은아이는 한국초등학교에 재학중입니다. 큰딸아이는 미시민권자이므로 공립학교에 입학시키면 되지만 작은아이가 제가 알아

본바로는 사립학교로만 진학을 해야 하므로 학비와 체류비가 적지않은 부담이 되는군요. 간접적으로 들은 내용이 있는데요 맞는지 궁금합

니다. 뉴욕에 사시는 어느주부분이 두자녀와 함께 체류하며 사립학교에 보내던중 비용부담이 너무 커서 현지 뉴욕변호사의 도움과 절차를

밟아서 그주부가 본인의 관광비자를 학생비자로 바꾸고 아이들을 사립학교에서 공립학교로 전학을 시켰다는 내용을 들었습니다.

제가 궁금한것은 그주부처럼 관광비자를 학생비자로 바꾸는 것이 가능한 지, 바꿀수 있다면 절차는 까다로운지도 궁금합니다.

엄마가 학생비자로 바뀔 경우 이미 사립학교에 재학중인 아이들이 공립학교로 전학을 할 수 있게 되는지 궁금합니다.

만약 위내용이 가능하다면 한가지 더 여쭈어 봅니다. 엄마가 관광비자에서 유학비자로 바꾸고자 할 경우 정규4년제 대학만 해당이 되는

것인지 미국내 랭귀지스쿨과정을 포함한 커뮤니티칼리지도 가능한지요? 사실은 제가 유학을 하려는 목적이 아니기때문에 만약 제학비

가 아이의 학비보다 비쌀경우에는 아무 의미가 없기 때문입니다.

두서없는 질문을 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다.

댓글목록

고민중님의 댓글

고민중 작성일

저도 더불어 궁금 합니다. 어찌 되셧는지 지도 좀 갈쳐주시면 안될까요? luvluv@freechal.com으로 연락 함 주세요^^

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 11 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15  맨끝
게시물 검색