오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 영어를 잘 못하더라도.

페이지 정보

작성자 나간다 작성일04-08-14 10:01 댓글0건 조회7,201회

본문

전 지금 고1이구요,
8월초에 아리조나 스코츠데일로 유학을 갑니다.

사립고등학교 9학년으로 들어갈 예정인데요,
전 다른공부는 정말 자신있지만,
영어는 자신이 없거든요.

부끄러운 고백이지만,
영어회화도 간단한 인사말 정도나 간단한 문장밖에는 내 뱉을줄 모르고,
단어도 많이 알지 못합니다.
그렇다고 문법을 기가막히게 잘하는것도 아니구요.
독해실력도 좋지못합니다. 일단 단어를 많이 모르니까요.

이런 상태에서도,
미국가서 열심히 노력하면 좋은대학 갈수 있는지요,
짧게내다봤을때, 미국가서 열심히 단어외우고, 문법공부하구,
또..제가 미국인이랑 지내게 될것 같거든요.
미국인이랑 대화 많이하고..그러면 학교성적도 상위권에 들수 있는건가요?

정말 궁금합니다.
꼭 영어를 잘하는 상태에서 유학을 가야되는건 아닌지 조바심이 납니다.

도와주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 11 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15  맨끝
게시물 검색