오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 답좀 주세요.

페이지 정보

작성자 지나가다 작성일06-03-29 10:21 댓글0건 조회7,810회

본문

┃궁금한것이 있어요.

┃산타모니카에서 집(studio)을 구하려고 하는데...아는 정보가 아무것도 없어서요.

┃그쪽으로 첨 가는거라서 어떻게 해야할지 모르겠어요.

┃우선, 대체적으로 스튜디오정도면 방값이 어느정도 하는지 알고 싶구요...
--- 대략 $600 ~ $1200하지 않나 생각듭니다.┃

┃한 $500정도 하는 집상태는 어떤지요? 깨끗한지... 전기,수도 요금은 포함하는건지...등등 구체적으로...

--- 지역마다 틀려서 잘은 모르지만 만일 $500불정도의 방을 구했다면 계약시 250~500불정도 디파짓 + 첫달 $500 내야함.
전기요금은 거의 포함되어있지 않습니다.(디파짓은 계약 만료시 집을 깨끗이 사용했으면 다 돌려준답니다.)

┃중요한건 제가 그쪽에 도착하자마자 들어갈 집이 없다는건데 집을 알아볼때 제일 쉽게 알아보는 법이라는든지..

--- 일단 인터넷에서 그 지역 방값을 찾아보세요(하지만 직접 여기서 다리품을 팔아야 마음에 드는 집을 구합니다.)

┃계약하려면 1~2일 정도면 충분한지...
--- 비어있는 방을 구했다면 본인 체류신분과 임대료 지불 방법에따라 당장 들어 갈 수 있지만
보통 기존에 살고 있는 사람이 나가기 한달전 부터 광고를 내기때문에 최소 일주일부터 최대 한달은 기다려야
입주 가능합니다.

┃그리고, 그쪽에서 자동차나 조금만 스쿠터 등을 구입할 경우 보험료는 어느 정도인지 구체적으로 알고싶어요.
--- 보험료라는것은 지역, 운전기록, 나이, 차종 기타등등에 따라 다양합니다
아마도 일년에 $1200~$2000

┃조금이라도 아시는 분은 도움 좀 주세요. ^^
__ 제가 근처에서 일해서 대충 짐작해서 답벼한는거라 정확하진 않지만
정확히 원하신다면 멜주세요. 좀더 정확한 답변 드릴께요.

>
>
> 궁금한것이 있어요.
>
> 산타모니카에서 집(studio)을 구하려고 하는데...아는 정보가 아무것도 없어서요.
>
> 그쪽으로 첨 가는거라서 어떻게 해야할지 모르겠어요.
>
> 우선, 대체적으로 스튜디오정도면 방값이 어느정도 하는지 알고 싶구요...
>
> 한 $500정도 하는 집상태는 어떤지요? 깨끗한지... 전기,수도 요금은 포함하는건지...등등 구체적으로...
>
> 중요한건 제가 그쪽에 도착하자마자 들어갈 집이 없다는건데 집을 알아볼때 제일 쉽게 알아보는 법이라는든지..
>
> 계약하려면 1~2일 정도면 충분한지...
>
> 그리고, 그쪽에서 자동차나 조금만 스쿠터 등을 구입할 경우 보험료는 어느 정도인지 구체적으로 알고싶어요.
>
> 조금이라도 아시는 분은 도움 좀 주세요. ^^
>
> 감사합니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 6 페이지
질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록