오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 뉴욕대학교! NYU

페이지 정보

작성자 임현성 작성일06-02-12 09:58 댓글1건 조회10,800회

본문

뉴욕대학교가 영화연기를 배우기에 좋은 환경을 가지고있나요?!
너무 간단한 질문이네요.
구체적인 사항은 홈페이지 등에서 확인했기 때문에 실질적인 인지도나, 실력등을 알고싶어요^^

댓글목록

리오뉴욕님의 댓글

리오뉴욕 작성일

뉴욕에 영화와 관련된 과를 가지고있는 대학은 5정도 밖에 안됩니다. 그중에서 가장 알아주는것이 NYU 와 School of visual art 두가지정도 입니다. 연기뿐만아니라 영화와 관련된 모든것이 가장 좋은 곳이지요. 이곳에서 졸업하면 취직은 걱정을 안해도 된다할만큼 많은 영화사와 스튜디오와 맥들이 있는 곳이고요. 그런데 그만큼 비용이 무지막지하게 듭니다. 학비가 장난이 아니지요. 일년에 $12000이상(천삼백만원정도) 정도 드는걸로 알고있습니다. 게다가 영화과는 이것저것 비용이 많이 들거든요. 책값보다 기기를빌리거나 구입비용이 무지 많이 듭니다. 맥켄토시 컴은 기본으로 가지고 있어야 되고요. 학교에 다니면 연기만 배우는게 아니거든요. 이것저것 수업을 같이 들어야 되니까요. 애기가 딴길로 샛군요. 암튼 인지도는 두학교가 가장 짱입니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 6 페이지
질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
게시물 검색