오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 궁금한게 넘 많아서....

페이지 정보

작성자 엘에이 작성일05-06-22 17:49 댓글0건 조회7,401회

본문

┃저는 3월에 UCLA로 유학을 가는데여....
(축하합니다.^^*)

┃장기유학을 생각하고 있어서 안정되고 학교와도 가까운 곳에 살고 싶은데...
(안정되고 학교와 가까운 곳은 차라리 학교 기숙사가 어떨지요?)

┃아파트 렌트를 3년정도 생각한다면 차라리 집을 사는게 낫다는데 사실인가요?
(그렇습니다. 렌트비가 상당히 뛰어서 웬만한 집의 페이먼트와 맞먹지요. 하지만 그것은 여기 사는 사람들의 이야기고 지금 천정부지로 뛰어 올라 있는 집 값이 만약에 떨어지면 그 땐 집도 팔지도 못하고...어쪄시려는지요. 집을 산다는 생각은 포기하시는 것이 옳습니다.)

┃학교와 가깝고 싼 동네는 어딘가요? 한인타운 빼고요.
(학교와 가깝운 곳은 학교를 중심으로 동서남북 어디든지 가깝지요. 하지만 그리 싸지는 않지요. 저도 정확히 알 수는 없습니다. 저는 CSUN 근처에 살고 있는데 제 쪽은 원 베드룸에 약 800불 정도 하고 있지요. ^^* 그리고 굳이 싼 곳을 찾으시면 그곳은 곧 우범지대이므로안전을 장담하지 못합니다.)

┃그리고 은행계좌는 여권만 가지고는 만들수 없나요?
┃12월에 여러가지 알아보러 간김에 은행구좌도 개설하고 싶은데여...
(전에는 쇼셜넘버를 유학생에게도 발급을 해 주어서 은행계좌도 가질 수 있고 했는데...요즘은 바뀌어서 어떻게 되는지 잘 모릅니다. 다른 분들의 답이 없다면 ...아니 한 번 알아 봐야 겠다...요즘은 어찌 됬는지?)

┃그리구 방송을 전공했는데, 전 저작권이나 판권쪽을 공부하고 싶은데요.
┃대학원을 간다면 어디가 좋을까요?
┃알려주세용.
(에고..이것도 나와는 별로 관계가 없다보니 적당한 답이 없습니다. 굳이 답을 한다면 유명대학이 좋고 무명대학에서도 얼마나 공부를 열심히 하는냐에 따라 자신의 길이 설정되는 것은 아닌지...^^*)

>
>
> 저는 3월에 UCLA로 유학을 가는데여....
> 장기유학을 생각하고 있어서 안정되고 학교와도 가까운 곳에 살고 싶은데...
> 아파트 렌트를 3년정도 생각한다면 차라리 집을 사는게 낫다는데 사실인가요?
> 학교와 가깝고 싼 동네는 어딘가요? 한인타운 빼고요.
> 그리고 은행계좌는 여권만 가지고는 만들수 없나요?
> 12월에 여러가지 알아보러 간김에 은행구좌도 개설하고 싶은데여...
> 그리구 방송을 전공했는데, 전 저작권이나 판권쪽을 공부하고 싶은데요.
> 대학원을 간다면 어디가 좋을까요?
> 알려주세용.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 8 페이지
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
게시물 검색