오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

LA | 아르바이트도 할수 있나요...?

페이지 정보

작성자 오맨~ 작성일02-04-18 15:19 댓글0건 조회7,527회

본문

알바는 가능함다. 그러나 한인이 운영하는 가게에 한해서랍니다.
외국인이 경영하는 가게는 다들 정식시민권자나 영주권자를 원하기 때문이죠.
때문에 한인 가게에 일해서 많은 돈을 받지는 못합니다. 왜냐하면 불법이니깐요. 학생비자로 알바를 하는 것은 법적으로 학교내에서만 가능하게 규정되어 있답니다.

이 점 숙지하시구요! 또!!!
아주 악덕 기업주도 많으니깐요. 일 많이 시키고, 학생들의 불법 취업을 미끼로 악덕행위를 하는 사람도 많습니다. 꼭 주변에 말들을 알아보시고요. 피해 보시지 않게 하세요.
그리고 하시다가 아니다싶으면 바로 관두시길...^^

>
>
> 안녕하세요...? ^ ^
> 저는 현재 서울에 사는 ** 이라고 하는데요...
> 지금 학생비자 진행중이며 학생비자만 나오면 내년2월초에 미국엘 가게될건데여...
> 공부가 주목적이지만... 어쩌면 아르바이트도 해야할것 같은뎅~~~ 걱정이네여... 제 생각처럼 될지여... LA 지역에서 아르바이트... 할수 있을까여...? 구하기 어려울까여...? 혹시... 한인들이 많이 모인곳에서만 찾을수 있나여...? 참~~ 궁금한게 무지도 많져...? 답답하내여... 그래두여...-.-
>
> 읽어주셔서 감사하구여...
>
> 늘~ 행보가세여.... ^ ^
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 15 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15
게시물 검색