오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 음악연수말인데요..

페이지 정보

작성자 양수아 작성일04-12-22 17:11 댓글0건 조회6,630회

본문

안녕하세요`~제가 너무 급해서요....도움을 받을수있을까해서 문을 두드려봅니다!!
저는 현재 음악을 전공하고 있는 학생입니다(피아노)
그런데 영어도 배우면서 음악도 좀더 넓은 세계에서 배워보고자 뉴욕으로 가서 공부를 할까합니다..,..
제가 지금 4학년 1학기까지 다녔는데요..학생신분으로 비자받기가 쉽다고 해서요 지금 휴학을 하고 1년을 다녀올까....졸업후 다녀올까 생각중입니다..
입학허가만 받으면 졸업자도 상관없다던데.....

그리고요..저는 유니버시티나 컬리지에서 랭귀지도 배우면서 음악도 같이 배워서 졸업장은 아니더라도 짧은 과정이라도 수료하고 싶은 마음이 있는데요...제가 현재 전공하고 있다고 하더라도 꼭 높은 수준을 생각하고 유학을 생각하는 것이 아니기때문에...낮은 수준으로 배워도 상관없거든요...
너무 부담스럽지 않게 교육받고 올수 있는 과정이 있을까요????? 전 음악보다는 영어를 많이 배우고 싶거든요......

혹시 그런 기관이 있는지도 좀 알려주세요.....보통 영어연수나 유학원에서는 특별히 음악인을 위한 과정이 없어서요..ㅠㅠ

그리고 10개월 정도 있고 싶은데 LA가 나을까요...뉴욕이 나을까요...

돈생각하면 LA가야 할거 같기도 하고.....둘다 연고는 있거든요...

답변좀 주세요 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 9 페이지
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
게시물 검색