오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 감사합니다 하나만 더여...

페이지 정보

작성자 소금장수 작성일02-04-15 15:15 댓글0건 조회7,281회

본문

어학연수로 가신다면 당근히 학생비자를 받으셔야죠? 학생비자는 학업을 계속 하는 한 무제한으로 미국 체류가 가능합니다. 그러나 그 학업이 끝난시기부터 한달 보름정도 지나서까지 미국출국을 하지 않으면 역시 불법체류가 되는 겁니다.

학생비자(F-1)을 가지고 미공항 출입국 사무소로 가시면, 학교가 어디냐? 어디서 머물거냐?등을 물어보고는 도장을 쾅 찍어줍니다. 학생비자의 경우엔 체류기간이 없습니다.
그러나 관광비자 (B-1)인 경우엔 무슨 일로 왔느냐? 어디서 머물거냐? 등을 물어보고는 체류기간을 적어줍니다. 기존에는 최고 6개월까지 찍어줬지만, 저번에 신문을 보니깐, 미 이민국이 그 조치를 변경할 거라고 합니다. 아마 벌써 했는지는 모르겠지만, 관광비자인 경우엔 최장 한달밖엔 미국 체류기간을 안줄거라고 하더군요. 꼭 확인해 보세요~! 미 대사관에 사이트가시면 도움이 되실 겁니다.

그리고 여기 서로사랑에서 좋은 정보게시판에도 좋은 정보가 많던데...안 읽어보셨나부다? -_-;

그럼 전 또 이만...휘리릭~!

>
>
> 그러면 어학연수로는 보통 얼마를 줘여? 그리고 최대한 길게 받을려면요 어떻해야 하나여?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 15 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15
게시물 검색