오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 궁금한게 있어요

페이지 정보

작성자 소금장수 작성일02-04-14 15:11 댓글0건 조회7,507회

본문

비자의 기한은 그 비자를 이용해서 미국을 입국할 수 있는 기한을 알려주는 것입니다. 즉 미국 체류기간과는 상관이 없는 거죠. 즉 그 비자를 이용해서 미국을 자유로이 방문할 수 있는 기한은 5년입니다. 그러나 체류기간과는 무관한 것이죠.

그러므로 체류기간은 미 공항 출입국 사무소에서 찍어주는 것만큼 미국에 체류할 수 있는 것입니다. 만약 6개월이 지났는데 그 곳에 계속 체류하신다면 그건 당연히 불법체류가 됩니다. 그 이후 1달 보름쯤 동안 출국을 안하신다면, 미 이민국 불법 체류자 명단에 올라간다고 생각하시면 됩니다. 그러나 5년 비자이니깐 다시 나오셔서 들어가시면 되겠죠. 그러나 그럴 경우엔 또한 비행기료가 부담이 되실 수 있습니다. 그래서 많은 분들이 편법으로 다른 나라를 한 번 나갔다 오기도 하는데, 요즘엔 그것도 불가능하게 한다고 하던데....글쎄요..

하튼 명쾌한 답이 아니라 죄송합니데이~~ 총총총~!.

>
>
> 비자는 만약5년을 받았는데 공항서 입국심사하는넘이 6개월을 주면 6개월후에 나가야 해여?
> 안나가면 것두 불법체류인가여?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 15 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15
게시물 검색