오케이미국 - 미국 정보 공유사이트

뉴욕뉴저지 | 답변을 꼭 부탁드립니다.!

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일02-04-08 14:00 댓글0건 조회7,537회

본문

일단 원래 입학하고자 하는 학교I-20로 비자를 받고 미국으로 간다음 다른학교에서 여름학기를 들어도 되는지요? 왜냐면 비자상에 나와있는 학교와 현재 다니는 학교가 일치해야지 아님 미국에 있을때는 괜찮은데 한국에 방학때 잠시 나왔다가 다시 들어갈 때 문제가 생길 수 있다고 들었습니다. 근데 여름학기 다닐려면 그학교 I-20를 신청해서 받은 다음 미국가서 그학교 외국학생사무실에 그 I-20 가지고 가서 다닌다고 보고 해야된다는데(그래야 이민국에 불법체류자로 신고를 안당한다구요) 그러면 여름학기 끝나고 다시 원래 다니고자했던 학교로 i-20바꾸고 트랜스퍼해야 되는거 아닙니까? 이게 쉬운일인지 알고 싶습니다. 여름학기를 다 끝마친다면 다른 학교로 바꿔도 되나요?

제가 걱정스러운건 여름학기 신청이 꼭 가을학기 입학자여야 하는건데 안 그런 것도 있다고 해서 알아보는 중입니다.(VISITING STUDENT라고 학교차원의 교환학생이아닌) 가을학기 입학여부를 지금 알려줘야 하기 때문이고 또한 여름학기도 지금부터 신청해야 하는것 같아서요. 제 경우 봄학기가 아니라 여름학기라 기간이 얼마 안되니까 두개의 비자를 갖고 나가도 될까요? 원래 가고 싶은 학교로 비자받아 나가서 그 학교에 잘 얘기해서 여름학기받을데로 트랜스퍼한뒤 다시 원래학교로 트랜스퍼하는거요. 가을학기등록은 언제쯤하는건가요? 등록하지 않고 I-20갖고 있으면 불법체류자로 신고한다고 하는데요.

상세하고 관심어린 답변에 늘 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

질문있어요/묻고답하고/알려주세요 목록

Total 224건 15 페이지
처음  이전  11  12  13  14  15
게시물 검색